Борьба с авто-рекламой

? Борьба с авто-рекламой

О следующем, предполагаемом обновлении робота-секретаря телеграм-системы, по борьбе с автоматизированной рекламой в Телеграм (ботами).

Итак, добрый вечер, да. Начнём, наверное, в этот раз с приветствия. А то, не такая-то у меня хорошая жизнь, чтобы потерять и этот шанс на что-то хорошее. Приветствие, да. А теперь к сути. Сегодня, я получил на, так сказать «воображаемый стол» проект обновления по борьбе с автоматическим спамом. Как получил, так и расскажу. Проект сырой напрочь, но как по мне, выглядит крайне удачным.

Но для начала, немного про необходимость данного улучшения. Авто-спам, как я полагаю, бесит всех. Меня-то уж точно. Как в плане чисто моральном, так и в экономическом. Так как наличие такого рода спама удешевляет рекламу. Сильно удешевляет. Чем меньше рекламы, тем лучше она работает, думаю тут нет смысла объяснять. Однако, позволю себе небольшое отступление, по поводу такого рода объявлений.

Опишу свою позицию тут вкратце. Но постараюсь понятно. Говорить будем про систему целиком, а не только про ДОСТАВИСТА ЧАТ (https://ct31255.tw1.ru/dostavista-chat-v-telegram/). Итак.

Я — против вообще любой рекламы в чатах. Но заказы — рекламой не считаю, хотя технически можно их отнести тоже к рекламным объявлениям. Одиночные, хорошие заказы в ДОСТАВИСТА ЧАТЕ(https://ct31255.tw1.ru/dostavista-chat-v-telegram/), я на данный момент даже приветствую.

Итак, я против рекламы в чатах. Но я за рекламу в системе. Я это вижу всё очень просто: зачем нам реклама в чате, если мы можем сделать намного эффективнее и выгоднее рекламу в канале с бесплатными выигрышами? Как по мне, глупо имея такой ресурс как «Победа!» раздражать друг-друга всяким инфо-шумом в чатах. Пусть там будет общение. Чем чище — тем лучше. Но сейчас на нас постоянно падает авто-реклама.

Мешает ли нам такой спам? Думаю, очевидно, что да. Доходит до того, что уже прям «заебало»: https://t.me/dostavista_unofficial/1654665 .

Согласен. Меня тоже заебало. Но делать нечего. В системе сейчас — уязвимость в данной области. Сейчас уязвимость. И здесь мы плавно переходим к проекту, по борьбе с автоматической рекламой. Итак.

Текущие капча-боты, насколько я знаю работают следующим образом: как только пользователь присоединяется к чату, они требуют от него решения задачки в указанное время. Если участник не решает или не успевает, то боты вышвыривают его прочь. Это обычная система. Она работает, да, но как по мне — нам не подходит. Не нравится, что бот имеет право выкинуть кого-либо.

Итак, я предлагаю делать проверку на бота после ареста. То есть, не при вступлении участника в чат, а уже по факту его нарушения. Сделать так, чтобы вступали все как обычно, но если кого-либо арестовали — ему придётся выполнить специальное действие, для освобождения. К примеру: нажать определённую последовательность кнопок, в диалоге с ботом.

Для реальных людей, это вряд ли станет какой-либо трудностью. А для ботов, я думаю, это почти что «гайки» (западно-славянский сленг, как я понял, который означает тоже самое что и «вилы»/»пиздец»/и тд). А теперь я постараюсь объяснить историю появления этого проекта. Думаю так станет ещё понятнее.

История развития, как раз показывает, почему мы получили этот проект именно сейчас. Не раньше и не позже. Смотрим. В данном проекте подразумеваются: удаление сообщений (по аналогии с тем, как действует для арестованных администраторов) и аресты, как для пользователей.

То есть, по факту, когда закончится время ареста, у узника будет возможность написать сообщение. Но без решения задачки, это сообщение будет удалено. То есть, если арестант, после окончания ареста не разгадает «ребус», он будет признан ботом и получит арест на небольшой срок (несколько минут). А сообщение его удалится.

Итак. Получается, что для того, чтобы получить возможность воплощения этой теории, нам необходимо было обладать функциями:
а) Ареста.
б) Удаления сообщений.

Арест был давно. Удаление писем появилось совсем недавно. Но оба эти условия — необходимые. Следовательно только ареста нам не достаточно. Только удаления — мало. Мы не могли по уровняю развития получить даже в теории такое решение. Именно поэтому мы до сих пор не решили вопрос с автоматической рекламой. Рано. Чтобы получить яблоко, следует вырастить семечко яблони.

Примерно такой ход нас ожидает, если всё пройдёт по плану. Как мне кажется — это можно воплотить в жизнь. Но как на деле — будем смотреть уже в программе и в действии. Кто знает, может нам ещё и мозгов на код такого уровня не хватит…

Потихоньку двигаемся. Медленно, но верно, как говорится. Ваш, НЕ СТАЛИН.

Обсуждение закрыто.