? Брачный контракт

В этой записи, предлагаю немножко отвлечься и подумать, даже скорее пофантазировать, как можно сыграть в капиталистический брак. Речь пойдёт о разделе имущества при разводе. Но мы говорить будем не о конечном, а о начальном этапе. О том, с которого всё начинается.

Капитализм. «Общественное бытие определяет общественное сознание», — вроде, так говорил Маркс. Смысл здесь в том, как я понимаю, что не сознание определяет бытие (материальное), а наоборот. То есть, невозможно понять квантовую физику пещерному дикарю. Не сможет воин древних Афин, понять устройство автоматической винтовки.

Бытие, это то, что есть. Сознание, это то, чего нет. Насколько я знаю, порядок тут такой, хоть и звучит не понятно. Мы хотим то, чего у нас ещё нет. То что мы хотим, это мысли, часть сознания. А если у нас уже есть, что-то то зачем его желать? Да. Это про сознание. И это сознание, сознание общества (в большинстве) определяется бытием.

Бытие у нас — капиталистическое. Собственно и главенствующее сознание — присваивать себе получше и побольше, а отдавать поменьше и похуже. Это всё, естественно проникло даже (О, господи!) в священные брачные узы. Давно проникло, на самом деле, ещё с древности. Уже там, наши пра-пра-пра отцы готовили дочерям приданное к замужеству. Деньги.

Сейчас примерно так же, как я вижу. Только приданного особо нет. Но даже из брака, каждый пытается выжать по-максимуму. Как говорится: «С паршивой овцы, хоть шерсти клок.». И разговор наш про это. Про то, как с мужиков будут пытаться выдернуть не то что клок шерсти, а всю душу. Если её можно будет выгодно продать.

Я за мужиков. И на баб в этом вопросе, признаюсь — мне наплевать. Тех, кто пытается выдавить из мужа деньги я считаю бабами. И на них мне плевать. Не существует того мужика, который бы бросил хорошую женщину. Не-а. Хороших наоборот, держат поближе к себе. Собственно, я тут буду рассматривать со стороны мужчин.

Брачный контракт. Сколько людей его пишут? Почти никто, насколько я знаю. Даже олигархи (это конечно смех выше гор) отдают половину имущества. Совместно нажитого, говорят им! И они верят. Кто их назначил олигархами? Это же смех!

Вон, даже про Дурова, говоят, что у него с его любовницей было «совместно нажитое имущество». По-моему, это рассказ на идиотов. Имущество, это что? Как меня учили, имущество, это не собственность. А жена у него тянет свои наманикюренные пальцы именно к собственности. Имущество, это шкаф, трусы, зубная щётка, квартира и так далее. Имущество, это то, что не приносит прибыль.

А собственность, это отношение к объективным условиям производства как к своим. Так меня учили. Собственность, это отношение. Это раз. К условиям производства, это два. «Совместно нажитая собственность» тут пытаются подменить фразой «совместно нажитым имуществом». Ну, смех же. И очень может быть, что даже судьи в это поверят.

Поэтому, думаю наша тема будет хоть немного интересной в свете таких событий. Собственно — брачный контракт. Брачный контракт, это документ который описывает имущественные отношения супругов. По хорошему, в капитализме его обязательно следует писать всем мужчинам. Просто потому, что мужики зарабатывают больше женщин.

Такая мотивация. К примеру, если зарплата мужика 100 000 рублей, а женщины 50 000, то за 10 месяцев, они оба принесут в семью 1,5 млн. Где мужик принёс 1 млн, а женщина 0,5 млн. При разделе имущества что будет? Пополам. То есть по 0,75 млн. Прикольно, да? И всё законно. Законно баба обворовала мужика на 250 тыс. Совместно нажили, значит…

Это за 10 месяцев я посчитал. Посчитай, если в браке они 10 лет. Или доходы у них выше. Ага, да. То-то и оно. В капитализме, мужик всегда останется обворованным, при таких законах. Поэтому — лучше писать контракт. Но. Но баба, скорее всего, не пойдёт в брак под контрактом. Что делать тогда? Продавливать? Или есть другие варианты?

Я раньше думал, что только продавливать. А потом узнал интересный способ. Тихо-мирно, но выиграть. Без проблем. Не хочет договор? Ладно. Идём без него. Мы всё равно выиграем. Идём в ЗАГС (Зал Актов Гражданского Состояния). Всё нормально.

Как только нас расписали — мы уже семья. И тут работают все прелести семейного кодекса и развода. Пополам, помнишь? Да. Не захотела брачный договор? Ладно. Снижаем себе официальный доход до половины от её заработков. Вот и всё. Теперь кто будет в плюсе при разводе? Ага, да. Мы. Выгодно ей разводиться? Пусть разводится, будет нам моральная компенсация.

Естественно, всё имущество тоже на себя не регистрируем. На друзей или на компанию (что лучше всего для руководителей). Машина? Да, рабочая — мне не принадлежит. Гараж? Тоже организации. Дача? Это я другу подарил. «Ну, что, милая, подпишем брачный договор?», — она подпишет, когда поймёт что в этой схеме ей не выиграть.

А брачный договор, я думаю имеет смысл писать типа такого: «Кто сколько заработал, тот столько и получает при разводе.» Ни больше, ни меньше. Принесла она в дом 0,5 млн — пусть забирает такой же эквивалент. Ни копейки больше. Так, чтобы не было даже денежного соблазна на развод. А то дураки даже собственность могут принять за имущество.

Ещё разок схему: при отказе от брачного контракта, всё равно идём в ЗАГС и после свадьбы понижаем себе официальный доход до половины дохода жены. Подарки — раздариваем. Пусть при разводе попробуют вытребовать в общую долю то, что подарено вашим друзьям. Задача тут — сделать развод не выгодным. И мы, как мне кажется по этой схеме, сделаем его не выгодным. Шах и мат.

Да, схема только образная сейчас, но я думаю с ней можно работать. Там ещё много камешков о которые предстоит споткнуться, но курс, по-моему, уже достаточно понятный — понизить свои доходы, сделав развод для жены невыгодным. И вот мы сохранили семью на радость росстату, чиновникам и президенту. Всего лишь брачный контракт или наша схема, которая в итоге тоже может привести к договору.

Капитализм. До коммунизма ещё стоит дожить. А пока живём, вот. Такие мысли приходят в голову. А то, некоторым бабам, очень уже выгодно бывает подать на развод. Спасибо за внимание. Надеюсь, у вас получится более детально обдумать и разобрать эту схему. Глядишь и будет у нас какая-то польза от этого. С коммунистическим приветом, ваш НЕ СТАЛИН.

Обсуждение закрыто.