Бабы любят барыг, а мужики лягушек. Сегодня о разных подходах к личностям людей. Точнее о различии во взглядах между мужиками и женщинами.
Ценность — возможность научить
Есть такое утверждение, что мужчина в женщине ценит возможность научить её чему-нибудь. Но это не только по отношениям.
Мужик рождается для того чтобы создавать.
Создание городов, идей, программ, книг и всего дальнейшего. Конечно же, для того чтобы созданное получилось хорошим и просуществовало как можно дольше, мужчина изучает окружающий мир, учится его понимать.
Отсюда и закон в головах, отсюда желание видеть и ощущать пространство во всём объёме. Чем лучше понял окружающий мир, тем больше шансов у созданного проекта выжить.
Отсюда создание государств, объединение в группы, которые после бабы презрительно назовут семьёй. Был род и родословная, но это не семья. Семья — криминальная переработка организованной группы в самоубийственный коллектив.
Нет в религии семьи, не было семей и в государствах. Был порядок. Словно одна армия, существовавшая по закону, строились первые племена. Те с которых начинались империи. Там женщинам не давали ни единого свободного шагу, так как старейшины знали, что каждое самовольное движение женщины приближает её и окружающих к смерти.
Есть даже забавная цитата:
Мой дед говорил, что всегда следует помогать женщинам. Нет, не потому что они слабые, а потому что без помощи они убьются нахрен.
Не помню от кого такое увидел.
Так вот. Получается что в противовес криминалу:
Закон — это процесс достижения продолжительного существования результата.
И вот тут важный момент. Законный путь достижения цели может быть быстрым, но в нём применяется конкретный и определённый набор действий.
Под термином продолжительный, Я имею в виду результат который стремится к бесконечному существованию. То есть если мужчина делает дом, то он стремится сделать его таким, чтобы тот простоял как можно дольше. В идеале — бесконечно. А по степени жизни результатов можно определять насколько развит его создатель.
Теперь давай к девушкам
Наконец добрались до Самого интересного. Мужчина в отличие от женщины ценит не быстрый результат, а надёжный. То есть мужик готов повозиться с дамочкой, но только если будет уверен в продолжительности результата.
Парень учит девушку. Учит для того чтобы она прожила как можно счастливее и следовательно дольше. Это его желание. Задача, если хочешь.
Из самоубийственного создать бессмертный объект. Это задача того, кто выбрал дорогу закона.
Парням интересны те девушки которым они могут помочь.
Остальные сразу на обочину. Если ничему учиться не хочет и помощь игнорирует, кривляется под всезнающую — то и время на неё тратить желания не будет. Одна так одна, пусть продолжает в том же духе, винные картели будут очень рады этому выбору.
Сказки
Царевна лягушка. Помнишь? И многие другие. Почти во всех славянских сказках главный герой-дурак и трудности жизни он хлебает не столовой ложкой, а кухонной поварёшкой. Иван-дурак, жена его — лягушка. Да уж, чем тупее тем лучше, с этим разобрались. А лягушка как раз олицетворение девушки падшей на Самое дно.
Лягушка. В ней даже красоты-то не просто нуль, а даже за гранью. В минусе. Всё что осталось у этого животного от человека это речь. Больше ничего. Она тупа, раз умудрилась стать лягушкой будучи человеком. Это не просто потерять всё, а проебать.
Антипод
Часто в сказках принцессы или находятся в башнях или заколдованы в уродливые образы. Лягушка или огр, как в популярном мультфильме. Это принцессы. Антипод принцу на белом коне.
Принц — это тот у кого есть всё: королевство, статус, деньги, образование.
Принцессы же это те, у которых было всё, но они всё проебали.
Досконально. Спустили в колодец, и царство, и статус, и деньги. По собственной тупости, повелись на сказанное колдуньей, захотели обмануться и теперь на жизненном дне.
Заколдованные принцессы из сказок, это не просто бабы, что захотели родится в деревне, нет. Это те бабы про которых авторы прямо показывают, что они полнейшее дно. Как потерять всё за одно мгновение? Спроси у заколдованной девки со страниц старой книжки. У неё есть опыт спуска состояния. Словно в игровой автомат или тут любую другую зависимость можно поставить.
Именно таких баб и берёт Себе в любовницы главный герой сказки.Но важно заметить, что изначально Нам персонажа тоже обычно характеризуют как дурака. Эта отметка не случайна. Как Мы уже говорили, дурак — это наиболее развитый человек. Для окружающих он туп, потому что просто не понят.
Дурак этот парень лишь в том, что делает невозможное. Тратит время на то, что сделать в этом мире нереально. И это невозможное у него осуществляется. Он просто не знал, что это невозможно создать и поэтому создал.
Так что дурак здесь — показатель огромной развитости героя. И этот персонаж как раз берёт Себе максимально сложный и интересный вариант для жизни. Ему не сказали, что лягушке человеком не быть, поэтому его животное превращается в девушку.
И так в почти каждой сказке. Парень-герой берёт Себе Самых сложных девушек: заколдованных и тупых. «Спящая красавица», «Царевна лягушка», «Белоснежка» и так далее.
Закон это труд, криминал — работа.
И задача парня — научить женщину не работать, а трудиться. Через этот труд, из бабы превращаются в девушек. Через такой труд и мальчик становится мужчиной. Только через труд и никак иначе.
Напомню вкраце о терминах (взяты из этой статьи):
Труд — это деятельность в которой важен процесс.
Работа — это деятельность в которой важен результат.
Законный путь — создавать порядок в мире для продолжительной жизни его объектов. Криминальный путь — разрушение мира.
Есть ещё
Есть ещё сказки про которые стоит упомянуть. В этих сказках действующее лицо — девушка. Итог же сказки тот же что и в предыдущих: девушка учится трудиться среди других представителей законного мировоззрения (чаще всего это мужчины) и после встречает того же Самого принца на белом коне.
Речь идёт о сказках: «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» возможно ещё «Золушка», но Я не уверен, не помню точно сюжет.