Калька, серия 0

Калька, серия 0

О главной мысли поездки, подготовке, талисмане и чёрной метке выданной на жизнь. А так же о нулевом пункте с которого начинается движение, о чувствах и представлении пути. И ещё о том, при чём в этой истории вообще калька.

Пролог. Михаил Ломоносов

Есть такой великий русский деятель науки про которого знает каждый ребёнок в огромной, холодной стране. Его зовут Михаил Васильевич Ломоносов. Именем этого человека назван один из Самых известных в мире российских университетов. «Московский Государственный Университет имени М. В. Ломоносова», так зовут это учебное заведение в народе.

Какими открытиями знаменит Ломоносов? В целом-то никто и не скажет. Может кто вспомнит, из тех кто посерьёзнее относится к представителям народа, ответят так же и студенты вышеназванного ВУЗа, так как у них этой личности отведен целый семестр для изучения. А в целом, восемь из десяти, пожмут плечами, улыбнутся и пойдут дальше. Не известно. Не интересно. Наука тут особо не в чести, когда от мороза трескается кожа, а завтра на завод к 07:00. Тут не до открытий и полётов в древность, только бы закинуть корку хлеба за зубы, да запить это всё чем нибудь. Пусть даже простой водой. Сойдёт. Ещё денёк протянем.

Нет, есть известные изобретения Мишки Ломоносова. Но Я знаю лишь одно — измеритель земли по типу циркуля. Больше ничего не знаю. Такой же как и все. Типичный средний человек из снежной России.

Изобретений и научных открытий Ломоносова, тут Мы не жалуем. Однако почему же так известен Ломоносов? Почему его знает каждый ребёнок? Всё просто. Ломоносова знают за то, что он пошёл пешком в Москву учиться. Наука, изобретения, всё второстепенно. Михаил Васильевич — это Наш образец желания творчества и жажды открытий. Он создал историю о русском голоде познания, о русской силе духа. С Архангельска. Пешком в Москву. Учиться.

Поэтому о нём говорят даже первоклассникам. Он — образ творчества и науки в теле человека. Он — Наша легенда.

Калька

Поэтому Я здесь. Поэтому Я завтра выдвигаюсь. Если всё пройдёт по плану, то Я сделаю то же Самое, что сделал Ломоносов. Да, Моя цель и главная мысль всего пути о том, что:

Я направляюсь в Москву учиться.

Из Красноярска. Да, этот путь подлиннее чем у Миши Ломоносова, но тут Я не претендую на персону первого плана. Если получится перечеркнуть его имя Своим, будет круто, но скорее всего, это невозможно. Он уже сделал всё. Это его мысль была. Я здесь — просто калька, просто бумага с копией оригинала. Пусть так. Этого уже не просто достаточно, а даже много. Я хочу стать калькой на великого Ломоносова.

Однако эта калька на легенду из прошлого, может сделать Меня оригиналом для нынешнего поколения. Ломоносова нет. Он остался в Своих трудах, на портретах и табличках. А Я здесь, Я ещё не мёртвый! В Моём отражении ещё румянец на небритой морде.

Заменить Ломоносова? Вряд ли. Стать его калькой? Это уже интереснее, здесь Я готов сыграть) Звучит весело и интересно) С тех пор, когда была закрыта последняя страница ProstoStory, объятия смертельной скуки опять сжимали бездушный мешок тёплой крови. На пару дней Я вообще потерялся. Теперь Москва, учёба и чёткое понимание действий для движения к мечте. Так же как когда-то Ломоносов двигался меняя рыбный обоз за обозом, Я хочу перемещаться с обозами Своего времени — фурами.

Выход завтра

Сегодня Я нахожусь в приюте для бездомных. Это хорошее место. Его чаще зовут как «Социальная гостиница». Тут хорошо. Серьёзно. Общежитие на окраине города оказалось лучше чем столичная студенческая комната. Большое помещение, около 16м2 на двух человек с холодильником. Душ на этаже для всех жителей, туалет и кухня на каждом этаже, кроме второго. Постельное бельё, полотенце, всё выдают. Оплата: нуль рублей. Правда, находится здесь можно 3 месяца, не больше. А и еды нет, Сам Себе готовишь, покупаешь, создаёшь.

Но организация, как и всё вокруг — это процесс общения. То есть организация — это люди в первую очередь и инвентарь во вторую. Здесь хорошие люди. Во всяком случае, со Мной тут хорошо обращались. По приезду даже покормили) Наверное, Самое сложное для людей, в нынешней системе — это делиться ресурсами. Со Мной делились тут едой. Тем, чего и Самим-то мало.

Завтра выход. Утром. К заводу, в поисках ребят, кто поможет разорвать пространство между ближайшими крупными городами. Завтра будет холодно, но не так как сегодня. Завтра будет -14 по Яндексу, сегодня Меня испугала ночь в -29. Ждать больше желания нет, пора…..

Вот только опять это липкое, вязкое чувство страха. Страха одному на трассе, страха проходящих мимо шофёров, с резко брошенным «Нет». Страх этот ….или это чувство истинного желания? Я хочу верить во второе, ведь как сказал один тип:

Страха не существует. То что все зовут страхом, на деле является показателем желания.

Один тип

А дальше кто-то добавил, что именно поэтому делать следует то, чего боишься, ведь это и есть желание.

Это не то чувство, которое хватает за глотку, останавливая дыхание за перилами моста через реку. Это не оно. Когда уже почти ушёл к другим селеньям — там наоборот, спокойное и очень приятное ощущение. Спроси у тех кто почти спустил кровь с артерии или валялся после разряда от трансформатора или уходил на дно в реке. Те что вернулись, вернулись именно благодаря тому, что большинство из Нас зовёт страхом.

Чёрная метка

Не, это не пиратский корабль и Мы тут не банда головорезов. Но Я хочу предложить ввести это понятие и этот объект именно под таким названием. У Меня есть эта метка. Она тоже об отстранении, но не от дел, а от жизни. Эта чёрная метка — купюра на крайний случай.

Такую купюру-метку Мне дали в КПРФ города Красноярска. Её назвали «на крайний случай». Так Мы её и зовём. Банкнота номиналом в 200 рублей, на фоне: город-герой Севастополь. Но чёрная метка, не просто бумажка каких сотни, нет. На ней написано, что она — на крайний случай.

Да, Мы подписали эту купюру. Подписали как есть «на крайний случай». Она будет лежать в кошельке до тех пор, пока не придёт время и Я не наступлю на Самый край у пропасти нищеты. Эта деньга одна и Я всей душой хочу, чтобы чёрная метка так и осталась в кошельке до остановки сердца старого, седого восьмидесятишестилетнего деда.

У Моей чёрной метки, есть ещё подпись:

Если эта купюра оказалась у Вас, значит Я сейчас умираю. Номер для связи: 8 9ХХ ХХХ ХХ ХХ

Надпись на 200 рублёвой купюре

Вот она. Моя чёрная метка:

Там после была добавлена надпись про номер и так далее. Это Мой показатель биения капиталистического сердца. Это последний выдох в денежный мир.

Наверное, такое стоит завести каждому. Одна купюра, любого номинала. Так чтобы Мы видели сколько душ сейчас на грани смерти. Такой вот, памятник капитализму. Уверен, сейчас за год, таких денег гуляло бы по стране не меньше сотни. Их уже не вернуть. Остаётся только верить, что последний шанс спастись людям дала чёрная метка и они ещё дышат.

Я дал одному Своему знакомому чёрную метку с подписью, кому конкретно она выдана. Просто чтобы знать, пока Я не вижу в обороте данной деньги — с ним всё в порядке. А если она появится на блюдце местного киоска, значит он умирает. А пока её нет в монетнице, всё нормально. Если Ты оплачивая новую пачку сигарет или покупая конфеты не видишь среди сдачи наличных Моей чёрной метки, значит Я ещё здесь, значит Я ещё не мёртвый.

На всякий случай

Уверен, Ты знаешь, но на всякий случай напомню. На денежных знаках можно писать! Можно с ними делать что угодно, главное, чтобы оставалась целой часть в 60% от денежной единицы (купюры или монеты). Если на банкноте есть 60% от действительной части — она считается пригодной к использованию. Прямо сейчас, можешь оторвать четверть от банкноты и отнести оставшуюся часть в банк на замену. Тебе заменят. Главное чтобы 6/10 от денежной единицы были в нормальном состоянии.

Это так, на всякий случай) Тем кто вдруг решил, что «писать на купюре — значит делать её не действительной». Кто так решил, вдруг, знай — это чушь)))) Не обижайся!)

Моя чёрная метка — Мой талисман, Мой показатель жизни.

Это всё) Волнуюсь? Ещё как) И Я хочу создать эту поездку)

На счёте: 1749, 25 рублей, 100 рублей в кошельке. Выезд назначен на завтра.

А, ещё, подписывайся на этот блог, на группу ВКонтакте и на этого паренька в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))

Обсуждение закрыто.