Время осеннего призыва ребят в вооружённые силы. Пора отдать долг Родине. Пора служить. Вот только кому служить, обычно никто не объясняет. Поэтому разберёмся Сами.
Моё дело.
Моё дело тут простое, Я тоже призывник. У Меня призывной возраст и, признаюсь, когда пришла мысль о службе, в первый день Я не нашёл для Себя ответа на вопросы, — «А кому Я иду служить?».
И тогда Я конкретно осел. Смысл топтать плац, совать ноги в берцы?
Вопросы
Дальше возникали дополнительные вопросики, которые просто отправляли сознание в далёкий и долгий сон. Голос внутри как будто бы издеваясь, докидывал новые фразы, — «А кого защищать Я иду?».
И в голове раз за разом возникали картинки: метро, площади, улицы полные сумасшедших людей. Неужели Я им иду служить? Неужели иду защищать тех, кто мысленно харкал на Меня? Неужели Я буду стоять в берцах на морозе ради блядей и шлюх которых у Нас полная страна? Неужели Я год жизни отдам за спокойный сон криминальных элементов? Нет, точно не ради них.
Солдат служит…
…Родине, …Народу, …Президенту, …Главнокомандующему. Выбери любое продолжение из слов предыдущего предложения и всё будет правильно. Да, солдат служит народу. Только обычно это не объясняется.
Родина, Народ, Президент, Главнокомандующий — это всё синонимы. Народ здесь, не каждый гражданин страны, нет. Народ здесь — главнокомандующий, президент.
Солдат не служит гражданам страны в обычном понимании. Солдат служит главнокомандующему. Это важно и правильно. Иначе, каждый из Нас мог бы отдавать приказы военнослужащим. Мы могли бы командовать и бюджетниками и чиновниками. Но это не так. Потому что будет полный хаос.
Солдат не служит всяким кретинам с гражданки. Его ориентир — лучший человек страны, тот кого выбрал народ. Командир солдата — главнокомандующий.
Лучший человек страны — это её президент. Если быть точнее, то президент это собирательный образ всех граждан. Глава государства — это как бы объединение народа в одном теле. Именно поэтому решения президента — решения Народа. Именно поэтому солдат служит только главнокомандующему.
Приказы каждого гражданина страны по отдельности, солдат не выполняет. Потому что отдельный человек — это не весь народ, а лишь её часть, причём крошечная. И солдат защищает не народ, он защищает президента, главнокомандующего.
В армии, военнослужащие не защищают Нас по отдельности, они не за Нас воюют. Они стоят за президента. Так как именно президент — это собирательный образ каждого гражданина. Не Меня защищают ребята в казармах и на постах. Не ради Меня держат автоматы в руках. Не ради Меня, не ради таких же как Я сумасшедших. Не ради ворья, блядей. Не ради учёных или учителей. Солдаты стоят ради главнокомандующего.
Очень правильно служить именно главнокомандующему. Так как это лучший человек страны, то солдат всегда видит перед Собой человека с которого следует брать пример. Военные знают за кого стоит умирать. За лучшего. За того, кого лучшим назначил народ. А за лучших умирать не страшно. Помочь хорошему человеку — Самая важная задача для каждого из Нас. Только не всем выпадает такая возможность.
И тут сразу хочу вспомнить Великую Победу. Это победа произошла в 1945 году. Люди шли в окопы за лучшего человека страны того времени — за Сталина. Они писали это на танках и бронемашинах. Они кричали при смертельной опасности его имя.
Фраза «За Родину», означает тоже Самое что и «За Сталина». Тогда, Сталин и был в значении Родина.
Солдат идёт защищать ни мать, ни отца, ни семью, ни детей. Солдат защищает главнокомандующего. Солдат служит только ему.
А так как лично общаться с главнокомандующим у бойцов возможности нет, то для этого как раз случая и написан устав. В уставе — слова и правила главного командира.
Выполнение устава — выполнение приказов главнокомандующего.
Так же, для большего контроля тех кто читать не любит, в армии есть штат офицеров и другого командующего состава. Они тоже уполномочены передавать приказы главнокомандующего. И тут связь такая, что чем лучше Ты способен передавать приказы, тем выше звание.
Результат
Я теперь знаю кого Я буду защищать и кому служить. Я знаю ради кого иду в строй. Не ради блядей, барыг и кретинов. Я иду ради Народа, Я иду служить главнокомандующему. Я защищаю главу армии.
И это конкретно Мой выбор. Если бы Я хотел, Я бы сменил страну. Если бы не был согласен с правилами, Я бы переехал. В гроб или другую страну. Однако Я здесь и это означает только то, что с правилами Я согласен.