? Национальный мессенджер, Телеграм и YouTube

? Национальный мессенджер, Телеграм и YouTube.

В этой записи, я предлагаю попробовать взглянуть в лицо культу гениальности иностранных продуктов. О «гениальности» буржуйских информационных сервисов, таких как Телеграм, Ютуб. И о целенаправленных кампаниях по дискредитации российских программных продуктов. О том, как иностранные буржуи стравливают российских пользователей и разработчиков программ.

Недавно был просто в ярости от одной прочитанной новости. Звучала она так:

«Глава ГПМ (ГазПромМедиа) Жаров, заявил, что YooTube утратил популярность не из-за блокировки, а потому что уступил конкуренцию Российским аналогам.»
(Слова с отсылкой на ПМЭФ).

Я был в ярости. Первая мысль была — просто бешенство. Ну, вроде того, что Жаров — лжёт. Якобы «Рутуб» и «ВК Видео» взяли своё только. Ещё раз повторю: только из-за замедления Ютуба. Ну, вроде того, что легко бить соперника, которого другие держат. Якобы — легко среди нулей быть единицей. Типа, что это всё — нечестная конкуренция. Так же нас учили, да?

Да, меня именно так и учили. И я среагировал, словно «собака Павлова». Включили свет — пошла слюна. Даже не пытался подумать. И у меня была ярость. Гнев на Жарова, на всю страну, на самого себя. Но прошло время. И я, не помню откуда, узнал, что так-то, слова Жарова имеют под собой как минимум — некоторое основание. Это не чистая ложь, а, возможно (тогда я могу только допускать такое) правда.

Конкуренция, да? Не Ютуб ли нам это говорит? Про честную конкуренцию. Он, да. Не Телеграмм ли рассказывает о свободном рынке? Он самый. А вот не так давно, согласно моим сведениям, Павел Дуров (Глава сервиса Телеграм) сказал следующее:

«Telegram более 12 лет отстаивает право людей на частную жизнь и свободный доступ к информации, из-за чего мы часто становимся предметом медиадавления с разных сторон. Возможно, что мы имеем дело не с безобидными ошибками журналистов, а с целенаправленной кампанией по дискредатации Telegram. Будьте внимательны!»
https://t.me/durov_russia/57

Ну, хорошо. Ладно. Про честный рынок хотят? Будет им — про честный рынок. Но сначала вопрос: сколько денег компания Google должна в виде штрафов российскому государству?

«Сумма штрафа в размере 2 ундециллионов руб., которую российский суд назначил американской корпорации Google за блокировку аккаунтов российских телеканалов на YouTube, превышает все накопленное богатство мира. Об этом сообщает The Washington Post (https://www.washingtonpost.com/technology/2024/11/01/russia-google-fine-20-decillion/).»
https://www.rbc.ru/life/news/6725bbe99a79471495fc25df

Вот столько денег, да. Штрафов. Эти деньги руководство Гугл — не заплатило. Оно их украло. А куда дело? Направило на развитие сервиса. Украденные деньги. Украденные у наших людей. Как тебе такое? Я был в шоке. Это большие деньги. И все они — направлены на развитие Ютуба, на его рекламу, на оплату блоггеров, на оплату программистов, дизайнеров и так далее….

Может ли «Рутуб» или «ВК Видео» позволить себе такие траты на развитие своих сервисов? Нет. Потому что они — находятся в России. Их сервера — в России. Не оплата штрафа — ведёт к аресту и продаже активов по решению суда. Гугл может себе позволить тратить огромные деньги на развитие, а «Рутуб» и «ВК Видео» таких возможностей не имеют. Это как разница между богатым вором и порядочным бедняком.

Вот и вся картина. Вот и вся их мнимая «гениальность». Её нет. Это чистой воды — воровство. Как только до меня дошло всё вышесказанное, я, признаться, даже встал в ступор. Это всё — фальшь. Всё — наоборот. Жаров, похоже — прав. Гуглы, Телеграммы да и любой другой программный продукт, что нарушает законы РФ — не ведут никакой честной конкуреции. Они её попросту не вывезут.

И, выходит, что любой сервис вне российской прописки, нарушающий законы обыгрывает наши компании не честно. Как боксёр на допингах, что хвалится своей победой. Или как эта, трансгендер на Олимпиаде в 2024ом году (https://ren.tv/longread/1247011-tak-menia-eshche-ne-bili-podrobnosti-gendernogo-skandala-na-olimpiade).

Вот и весь секрет «успешности» иностранных, буржуйских сервисов. Они — на допингах. У них — преимущество. Они могут себе позволить — плевать на законы России. А наши сервсиы, такого преимущества не имеют. И поэтому, наши вкладывать на развитие своих продуктов лишь рубль , там где зарубежники впихивают сотню. Потому что нам — приходится платить штрафы в случае чего. А им? А им — плевать на штрафы.

Не такому нас учили, да? Меня уж точно. Мне впихивали, что наше «ужасное государство» терроризирует экономику и не даёт ей «свободно развиваться», так сказать — «душит честную конкуренцию». А где тут свободный рынок, когда у наших сервисов нет свободы «не платить штрафы». Где свобода, для российских компаний?

Где тут «честная конкуренция», когда отечественные системы обязаны платить и подчиняться законам, а иностранцам — закон не писан. И кто боится конкуренции? Кто из нас ещё боится честного и справедливого экономического распределения? А? Для меня — ответ ясен.

И правильно затрясся Дуров. Чувствует, что идёт времечко расплаты. Они просто обокрали нашу страну. Пора возвращать. Пусть пока и нашим буржуям. Нам, рабочему классу, от «своих буржуев» будет сподручнее возвращать своё. Проще доехать до Москвы, чем до Дубая или калифорнийского Маунтин-Вью.

Одобряю ли я идею национального мессенджера? Да. Ещё как! Дуров и другие иностранные буржуи попросту — обворовывают нашу страну. Они забрали нашу аудиторию. Тех людей, которых растит наша земля. Наши люди писали туда материалы и развивали площадку не меньше других. А доходы получают они. И ладно бы только так, но ещё и законы не соблюдают. А вопросы к Телеграм, как я вижу в правовом поле — ещё есть.

Но даже при всех своих нечестных доп. доходах ни Ютуб, ни Телеграм, не так-то хороши как они о себе пишут. «ВК Видео» позволяет бесплатно сохранять фильмы. Ютуб такого не может. А у Телеграм часто пропадают сообщения в больших группах, в общем чате. Нам приходилось исправлять это самим. Ботом. Тратить своё время и деньги. Они не так прекрасны, как их рисуют.

А многие буржуи уже подняли плачь и вой по этому поводу. Как и я, в начале. Но я им не верю. Они рассказывают про «свободу выбирать чем пользоваться», про «удобство Телеграм и Ютуб». Я им не верю. Как я вижу, это просто замаскированная ложь. Речь не про «свободу пользоваться», не про «удобство» и не про что-то ещё. Речь просто про деньги.

Правда в том, что буржуи, попросту не хотят терять деньги, потраченные на раскрутку своих чатов и каналов. Вот и всё. Вот и вся правда. А из нас — делают дураков, рассказывая про «удобство» или «свободу». Я им не верю. Мне показали правду и ложь меня больше не манит. Дело всё в деньгах.

Им, как я вижу, попросту стыдно признать, что они — жадные. Что им нет дела до нас. Они хотят только сохранить свои денежки. И плевать им на законы, страну и общее благо народа. Им плевать на нас, мне — плевать на них. Мне — плевать чем пользоваться. Я с радостью перейду на «ВК Мессенджер» или «MAX» — куда скажет рабочий класс. Мне главное, просто быть с вами.

Хоть в «ICQ» приду. Главное чтобы вы там были. Главное чтобы была общая польза для нас. И фиг с ним с Телеграммом. Пофиг. Пусть забирает Дуров и канал и чаты. Если пошла такая движуха и он не хочет нашей безопасности, безопасности рабочего класса России — то пусть сам и варится в своей каше. Но пока…

Но пока я буду тут. Буду в Телеграм. Ничего не отменяется. Пока вы тут, я рядом. Никто никуда не уходит. Всё — по-старому. Пока вы здесь, я хочу быть с вами. Не хватало ещё нам потеряться из-за каких-то буржуев. Мы с таким огромным трудом встретились, что я вообще не хочу больше теряться.

А этот текст, для того, чтобы обозначить свою позицию — я готов к переходу в национальный мессенджер. Я это поддерживаю, так же как и вы. Поэтому, давайте будем на связи. В случае чего, я не останусь как безумец с мнимым «протестом». Нет у меня никакой привязанности к Телеграм или Ютубу. Есть привязанность к рабочему классу.

Художественно говоря, я зависим от рабочего класса, как @lavashhhh от киви:

«Я очень зависима от киви, а у меня закончился киви, а жить я по другому не могу»
https://t.me/chat_for_couriers/3363255/3418289

А Телеграм, сам, как я вижу, жив только благодаря целенаправленной и систематической дискредитации других организаций. Он всю свою жизнь, наверное с самого появления — принижал и унижал даже целые государства. Ну, рассказывал, что у него — приватная сеть к которой нет доступа у «кошмарных и ужасных» сотрудников правопорядка. Этим, я думаю он и дышит, как дельфин — кислородом.

Откажись Телеграм от дискредитации власти и сам тут же умрёт. Тем для меня и забавнее жалобы Дурова насчёт дискредитации Телеграм. Обижается, что с ним обращаются так, как он обращается с другими. Ну-ну.

Что остаётся мне ещё сказать? А, вспомнил. Остаётся ответить тем, кто посчитает, что я — продался Кремлю. Что я отвечу? Соглашусь. Я — продался Российской Федерации. Да.

Но я согласился с этим только для того, чтобы любое хвалебное сообщение в сторону иностранных сервисов ты теперь тоже звал — продажным. Ну, раз моё — продажное лишь из-за того, что поддерживает российские компании, то и другие — продажные, раз поддерживают иностранцев.

Такой вот — гамбит. Отдаю одну эту запись в пользу наших разработчиков в обмен на все хвалебные записи в сторону иностранных компаний. Пешку за ферзя. Хотя как шахматист я, честно говоря — не очень.

Ну, вроде бы и всё, что я хотел сказать. Вроде бы и всё, ради чего тебя отвлекал. Спасибо за внимание. Я писал этот текст примерно полтора часа. Ты — прочтёшь за минуты. И всё равно, это не просто с твоей стороны. Поэтому спасибо. Больше не отвлекаю. До связи. Твой НЕ СТАЛИН. Город Севастополь.

Обсуждение закрыто.