Существование

Существование

Ещё одна статья из серии простейших категорий. Сегодня хочу поговорить о неявном, но фундаментальном понятии. На деле его следует ставить перед результатом, но Я о нём узнал только что. Сущестование открывается при детальном рассмотрении связки желание — результат.

Категории

Раньше Мы имели лишь две простейших категории: желание и результат. Звучали их определения так:

Желание — процесс существования.
Результат — это процесс проявления желания.

Подробнее эти термины разобраны в этой статье.

И среди двух категорий, в Самом определении желания есть термин — существование. После он пропадает и растворяется в результате. Дело всё в том, что без понятия существование результату было дано неверное определение. Сегодня Мы исправим данную ошибку и выведем новую супер крутую категорю.

Существование

Существование — это процесс проявления желания. 

Тоесть данное ранее определение результату, на деле принадлежит не ему. Это определение для категории существования.

Существование это вторая категория которая идёт сразу же за желанием. А результат, следовательно является третьей категорией и выходит следом за существованием.

Результат

Без существования чего-либо, результата не будет. Для того чтобы появился результат, необходимо вначале желание, а после существование. Так же у результата есть ещё одна фишка — он у каждого Свой. Тоесть желание есть одно единое для всех, существование тоже выражается в единстве, а результат уже конкретен для каждого.

Результат — это процесс восприятия существования.

Вот так следует воспринимать и понимать результат. Он полностью имеет в Своей основе существования и опирается только на него. Результат взаимодейстует с желанием только через существование.

Результат, это то, что Мы можем воспринимать. То что Мы можем хоть как-то понять и осмыслить. Всё что говорил Кант про «вещь в Себе» и «вещь для каждого понимается по-Своему» как раз и есть разговор о результате.

Чёрный лебедь

Есть  история про чёрных лебедей. Раньше, до 1697 года европейцы были уверены, что в мире существуют лебеди только белой окраски. Уверенность эта базировалась на том, что чёрных лебедей никто из них за всю жизнь не видел. Однако после, экспедиция направленная в Австралию обнаружила популяцию чёрных лебедей. Сейчас часто «чёрный лебедь» употребляется в значении, что если Мы что-то не видели, это не значит что этого не существует.

История с чёрными лебедями — пример необработанности понятий. Всё чем оперировали люди до 1697 года в разговорах о чёрных лебедях — это результат. Они строили все выводы на результате, на Своём восприятии . Однако они пропустили две более сильных и объёмных категории. Чтобы ошибиться им хватило незнания существования.

Лебеди существовали в чёрном цвете. Потому что было желание. Сейчас неважно чьё желание, скорее оно было общим для всего мира. Важно то, что взаимодействие людей в физическом плане происходит как раз именно с категорией результат.

То что Мы не можем воспринять сейчас не означает, что этого не существует. К примеру Мы не видим многих зависимостей между данными, хотя они есть. Мы не могли воспринимать, что Земля вращается вокруг Солнца, хотя это всё равно существовало. Человек что первым делом видит и ценит в стуле материал может вообще не воспринять его цвет. Хотя цвет останется таким как и был. Цвет существует, но просто не воспринимается.

Всё что Мы можем воспринять — это результат.

Категории выше: существование и желание Мы воспринимаем только через результат.

Работа с утверждениями

Теперь перейдём к тому, как же новая категория Нам может пригодится и как меняется картина при смене определения в термине результат.

Играть будем с историей про Казанову.

Джакомо Казанова — любовник Генриетты.

Всё, этого утверждения Нам более чем достаточно. Поехали.

Все утверждения Мы имеем право строить только на понятии желания. Любовник — это тот, кто желает заниматься любовью с девушкой. Тоесть назвать Казнову любовником Мы можем лишь в том случае, если у него есть желание заниматься любовью с девушкой.

Теперь Нам следует изучить, есть ли это желание и любовник ли Казанова. Работать Мы будем из последней точки — из результата.

Результат.
Результатом, здесь как раз является Наше утверждение, — «Джакомо Казанова — любовник Генриетты.»

Существование.
Существованием здесь является акт занятий любовью.
Если Казанова и Генриетта занимались любовью, следовательно этот процесс существовал, значит результат имеет право на существование. Но пока что не на истинность. Потому, что если Казанову принуждали, то он не был любовником, а был скорее пленнком для утех Генриетты.

Желание.
Процесс желания же Мы выводим из существования. Если существовал любовный акт между Казановой и Генриеттой, значит Казанова этого желал. В каком качестве происходили их действия, в тех качествах и желал Джакомо. 

И здесь Мы нашли то Самое желание, только на основании которого можно говорить о правдивости Нашего утверждения.

Если бы желания не было, то и утверждение было бы ложью. Вот и все дела. От этих же структур идёт и понятие воров и так далее. Вор — это тот кто желает забрать чужое. Следовательно, преступника обвиняемого в воровстве сажают не за Сам факт кражи, а за его желание. Поиск желания же этого выводится так же как и в случае с Казановой и Генриеттой. Сначала смотрится, существовал ли факт кражи преступником и после можно смело утверждать, что если есть существование, значит есть и желание. Вор попадает в тюрьму.

Суть здесь в том, чтобы показать, что вора судят не за результат, а за желание. Только вот категорию желания никто не объясняет обычно и складывается впечатление, что людей сажают за действие. На Самом деле нет — действие, это результат который был обнаружен, существование могло быть и необнаруженным вовсе долгое время, желание тоже могло оставаться неизвестным.

Однако непойманный преступник — всё равно остаётся преступником.

Так как у него есть желание совершать преступления. Даже несмотря на то, что обнаружены они или нет.

Обсуждение закрыто.