О том как говорить правильно и не заблуждаться в собственных словах и понятиях. О том, как говорить, чтобы не ломать Себя и Свой мир. О том как держать структуру фраз в гармонии с пониманием мира.
Разница
Есть разница между тем что Я говорю и тем, что на Самом деле думаю. И дело здесь не в том, что на Мне вечно маска лицемера или ещё что-то, нет. Дело в другом. В понятиях и словах. Сегодня язык на первый взгляд, не даёт таких ресурсов чтобы конкретно, красиво и точно описывать мысли.
Язык, до сих пор — очень груб и поверхностен. Он — линейная система. А мысли человека — это образы.
Человек мыслит образами.
Образ — это объект со всеми его свойствами.
Я живу в образах. Я живу в мире где стул, это не просто предмет для того чтобы сидеть, это так же и деревянный объект, ещё на него можно класть ноги, распилить на костёр, он гладкий или шершавый, с глухим звуком если постучать, твёрдый на ощупь и всё остальное до бесконечности. Всё это — образ.
Каждый из Нас же, мыслит конкретно Своими образами. Если для Меня важно чтобы стул был жёлтого цвета, то это свойство образа наиболее сильно проявляется в Моих чувствах. Если кому то важно чтобы стул был крепким, то он говоря о стуле представляет Себе надёжный предмет мебели.
И всё это Я вёл к тому, что язык описывает мысль очень узко и поверхностно. Проблема может быть не в ошибочных мыслях, но в невозможности правильно их перевести в слова.
Как раз на этом моменте можно ловить других и падать Самому. Здесь же можно полностью похоронить мировоззрение.
Правильная структура
Не скажу верной формулы «раз и навсегда «. Я о ней ещё ничего не знаю. Знаю только о конкретном моменте. Том Самом моменте с желанием.
Желание — это процесс существования.
Результат — это процесс проявления желания.
То есть, неверно и ошибочно говорить кому-либо, что «Я желаю стать миллиардером». Потому что если бы Я желал, Я бы уже был миллиардером. Ведь желание — это процесс существования сейчас. Если чего-то не существует, сейчас, значит желания нету. И получается что фраза, — «Я желаю стать миллиардером» — полное враньё. Не желаю, потому что ни миллиардер, было бы желание был и объект — Я миллиардер.
В таком ключе произносить подобные фразы, значит ломать собственное мировоззрение. Потому что тут или определение желание — неверно, или говорящий — лжец. И простое предложение уже превращается в гвоздь в гробу Моей личности.
Так вот теперь пора сказать, как же будет правильно. А то какой смысл вести разговор без итогового полезного вывода? Никакого смысла в такой речи нет.
Правильно фраза будет звучать только так, — «Я желаю желать быть миллиардером». Всё. Вот здесь нет ни одной логической ошибки. Во всяком случае, сейчас Я их не вижу. Фраза не расходится с миропониманием, а аккуратно её касается и эффективно с ней взаимодействует. Именно такое построение словесных мыслей позволяет сказанному органично и максимально продуктивно вливаться в Мою жизнь.
Мне нет больше нужды тратить время и энергию на поиски ошибки сказанного и подуманного. Все сэкономленные ресурсы Я теперь могу потратить на достижение чего нибудь полезного, классного и весёлого)
Хочу хотеть — это почти желание желать. И всё. Ничего большего. Это заявка, результат которого — желание желать. Всё сказанное — имеет отражение в физическом мире.
Хочу — это почти желаю. А как уже было сказано выше в определении результата, он — процесс проявления желания. Нет проявления в физическом мире, значит и желания нет.
Результат разговора
А результат разговора очень прост. Здесь Мы вывели и объяснили Себе простую фразу, которая правильно отражает мысли и позволяет идеям работать бок о бок с материалами.
…Да Лебедь рвётся в облака,
Крылов, басня «Лебедь, Щука и Рак»
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду….
Теперь нет этого расхождения сознания и физики. С такой структурой можно быть гораздо эффективнее, так как ошибок логических нет и энергия на их решение не тратиться) Воз теперь не просто едет дальше, а движется ещё намного быстрее чем раньше.