Я переезжаю с Нахимовского района Севастополя.

? Я переезжаю с Нахимовского района Севастополя.

В этой записи, я постараюсь объяснить цель моего переезда в другой район города.

Я переезжаю. Собственно об этом и запись. Справедливый вопрос: «С какой стати, я решил, что вообще интересен кому-либо? И кто я вообще такой?». Согласен. Вопросы эти очень правильные. Собственно, чтобы не тратить зря наше время, постараюсь сразу перейти к ответам.

Интересен ли я кому-нибудь? Навряд ли. Если бы я был интересен, я бы был известен. А если бы был известен, то мне бы не пришлось, писать этот текст. Его бы написали за меня другие. Обо мне бы снимали репортажи и фильмы. Но ничего подобного, на данный момент нет и в помине.

Значит, начать мы можем с однозначного факта: я почти никому не известен и почти никому не интересен. Ну, исключая людей, которым по работе или по другой необходимости пришлось познакомиться с мной. Для всех остальных — я неизвестный и неинтересный тип. Меня устраивает. Мне так спокойнее и проще.

Я — дворник. Или, как написано в трудовом договоре «Уборщик территории». Собственно об этом и речь. Это одна из причин данного текста. Дело в том, что когда я работал на участке, ко мне обращались с вопросом о тех, кто работал на участке до меня. Спрашивали: «А где тут женщина раньше убирала?» и тому подобное. Я отвечал, что не знаю. Поэтому, решил предупредить и о себе: я просто переезжаю в другой район города.

Цель переезда.

По цели переезда тут всё достаточно прозаично: я хочу попробовать изучить город. Дело в том, что, как и большинство граждан нашей страны — я родился бедным. У меня нет ничего. И я живу в съёмном жилье. Комнате, то есть. А так же, немаловажно, что у меня с организацией ООО «Чистый город» был заключён срочный трудовой договор. Окончание срока в нём: 31 декабря 2023 года.

Собственно по этим трём причинам я и захотел переехать:
1) Срочный трудовой договор.
2) Съёмное жильё.
3) Желание изучить город.

Трудовой договор у меня закончится 31го декабря. Я планирую доработать его на своём участке и дальше, со спокойной душой — переехать. Там устроиться на работу. Наверное, тоже дворником. Возможно даже в этой же организации, если у них будет место и желание меня взять.

Съёмное жильё позволяет мне не привязываться к конкретному месту жительства. И оно же даёт возможность посмотреть другие районы. Нет, не в плане архитектуры, хотя это тоже важно. Мне интереснее люди. Есть ли на районах хорошие люди и, если есть, то кто они? Я хочу быть с ними знакомым. Ладно, даже не знакомым. Пусть… Хотя бы просто взглянуть на них одним глазком. Уже хорошо.

Это и есть цель переезда: посмотреть как живут в других частях города. Глянуть, где мне больше понравится. Ну, и самое важное, как сказал выше — поглядеть на хороших людей. Хоть глазочком. Плохих и так навалом. Их всегда насмотреться успею. Их искать не приходится — сами находят. А хороших, глянуть уже дорогого стоит. В нахимовском районе, мне повезло встретиться с такими.

Про нахимовский район Севастополя

Серьёзно, да. Я не знаю, как это произошло. Но некоторые люди ко мне тут относились очень хорошо. А я их не знал даже. И они меня. Мы не были прежде знакомы. И если учесть, что мой приезд в Севастополь состоялся 26го декабря 2022 года, то я тут вообще — новичок. Да, бывали и странные ребята. Не скажу, что я жил «в шоколаде». Приходилось понервничать, бывало боялся и паниковал. Но про плохое, нам расскажет телевизор и полицейские сводки.

Я хочу рассказать про хорошее. Плохого всегда навалом, о нём и без меня все знают. А если не знают, то точно узнают. Такое невозможно скрыть. Плохого и без нас навалом и без моей помощи, у дурных дел будет неоправданно много внимания. Поэтому, думаю не стоит говорить о том, чего и так всегда навалом. О том, что находит само, даже если хочешь скрыться.

Хорошего мало. Всегда мало. Мне-то уж точно. «Хороших людей никогда не бывает много, а врагов никогда не бывает мало.», — я такое слышал однажды. И я рад, что мне повезло видеть хорошие дела. В нахимовском районе, как я увидел, живут хорошие люди. Мне помогали, хоть мы даже не были знакомы. Мне помогали, хоть я даже не готов был попросить.

Меня угощали мороженым (https://t.me/iamnotstalin/5228)

и не однажды (https://t.me/iamnotstalin/5353)

конфетами, повидлом, гематогеном (https://t.me/iamnotstalin/5655)

консервами, вареньем (https://t.me/iamnotstalin/5787)

снова вареньем, салатами (https://t.me/iamnotstalin/5881)

наливали кофе (https://t.me/iamnotstalin/5882)

кормили блинами, салатами, давали лимоны (https://t.me/iamnotstalin/5955)

угощали яблоками (https://t.me/iamnotstalin/5972),

дарили наушники (https://t.me/iamnotstalin/5880)

подарили одежду. Да что там одежду! Дарили деньги. Просто так. Я был в величайшем изумлении. Меня же прежде учили, что деньги никто, никогда, никому, просто так, не подарит. Даже маленькую сумму. И я в это верил. Правда верил. Но, к счастью, я был не прав. И учили меня — не правильно. Как оказлось учили меня не учителя, а те, кто лишь кривлялись под них. Как оказалось — люди помогают людям. Не только нищим, даже мне. А я полный лох. Дарили взрослые. Но что ещё больше меня повергло в изумление — дарили дети.

Куда катится мир? Я не знаю. Но если его катят такие люди, которые помогали мне, то я спокоен за будущее. И я с великой радостью отмечу, что я на фоне этих детей — ничтожество. Я так не мог помогать в своё время. Даже близко не мог. Да, за этим поколением, для меня — светлое будущее. Всех благ им и сил. Без таких детей, нам будет трудно. Без них я жил и ответственно заявляю, без них было хуже чем с ними.

Не только про подростков речь. Однажды мне подарила деньги даже девочка, на вид лет 7-8. Там, на остановке (https://t.me/iamnotstalin/4649)

И взрослые дарили (https://t.me/iamnotstalin/5511).

Я не побоюсь сказать, что я мне повезло оказаться свидетелем таких чудес. Когда вокруг только и твердят о личной выгоде. Когда телевизор с самого детства вдалбливает враньё что «человек человеку — волк, а не товарищ и помощник.». Увидеть доброту, как по мне — великое дело.

Мне повезло увидеть и собак. Таких собак, которые спокойны. Которые подходят к людям, могут лизнуть в нос и будто даже улыбаются! Слава тем, кто воспитал собак спокойными и добрыми. Это огромный труд. Легко пнуть щенка, но труднее приласкать, как мне сказали. Легко обидеть, но трудней помочь, сделать так, чтобы хвостатое чудо доверяло людям. Великий труд! И благодаря этому труду других людей, у меня была возможность погладить и почесать много хвостатых радостей.

Я не всё записал в канал. И не всё выписал сюда оттуда. Я не знаю, как по-другому, хотя бы немного передать доброту. Словами? Но это слова. Картинками? Но добро — не изображения. Мне повезло. Повезло стать свидетелем таких чудес. А я просто дворник. Я из бедных. Всё это просто — везение. Я ни разу не заслужил такого отношения, но постараюсь его оправдывать и оправдать. Надеюсь я смогу пригодиться и быть полезным.

Скорее всего, второй такой текст мне уже не написать. Но я рад, что мне выпала честь быть рядом с чудесами, видеть хороших людей. Пусть даже если это будет единственный раз в жизни. Навряд ли, смогу написать второй такой текст. Но ещё недавно я не мог написать и первый.

Я просто дворник. Не богат. Скорее даже беден. Не перспективен, скорее обречён на нищету. Не умён. Скорее даже глуп. Не силён. Слаб. Не храбр, а однозначно труслив. Хорошего за мной не больше чем подвигов за зайцем. И если, даже такому лоху как я помогали, то это, как мне кажется, что-то да, значит. И значит только то, что другим уж точно помогут. Если получалось у меня быть свидетелем чудес, то точно получится и у других. А в этом городе много людей более достойных чем я. У них точно получится. У вас получится.

Нахимовский район. Здесь хватает негодяев, но они сами себя покажут. Если люди не стесняются делать плохое, с какой стати, мне стесняться говорить о хорошем? Нет. Не говорить. О хорошем стоит кричать!

Только начало.

Ах, да! А помогали мне не богачи. Не олигархи, не капиталисты. Которые, видимо, заняты для таких дел. Прибыль добывают. Ладно. Насколько я вижу, помогали мне простые люди. Не богатые. Рабочие. Пролетарии. Те, за счёт которых добывается прибыль и оплачивается роскошь буржуазии. Ладно. На мне тоже, пока, получают прибыль. Пусть так. Это временно. Мы своё ещё возьмём, а пока пусть полежит в сейфе капиталиста.

Нахимовской район. Город Севастополь. Пусть это будет только начало. А я, постараюсь быть максимально полезным в меру своих способностей.

Обсуждение закрыто.