Жизнь на минималках

Раскрытие такого термина как лень.
Третья часть цикла из четырёх. Первые две: «День Победы» и «Счастливый конец».

По-минимуму

У Нас всё будет. Будет по-минимуму, но будет. Никто не умрёт. Достаточно просто позволить другим людям эксплуатировать Нас и всё. Питание будет и жильё тоже.

Так ведь? Совершенно так. А скажи, разве есть смысл кормить лошадь лучшим кормом, если она и на сене неплохо пашет землю? Никак нет. Зачем тратиться на то, что не принесёт большой пользы? Разве это эффективно? Не думаю. К примеру, разве Ты пойдёшь покупать куртку, которая на один градус теплее текущей? Нет. Верно. Слишком большие затраты. Можно ведь сэкономить? Можно. И по причине такой экономии, буржуи не дадут денег рабочим. Верно же? Верно. А знают ли это рабочие? Знают. И что они делают?

Рабочий ответ

Верно. Они делают минимум. Без энтузиазма и интереса. Просто выполняют работу на 2 процента, не больше. Сделать так, чтобы не уволили и хватит. Как говорится «И так сойдёт». И это мировоззрение дальше проникает во все сферы. У Нас же буржуазное общество, верно?

Верно. А бытие управляет сознанием, так? Так. Значит и сознание почти у всех буржуазное? Значит так. Получается, почти что каждый человек сегодня — эксплуататор: будущий или нынешний, так? Так. И почти каждый эксплуатируемый, мечтает однажды сесть на кресло и жить за счёт других? Именно так, почти каждый. А знают ли о таком положении дел эксплуатируемые рабы?

Знают. Они в курсе что получат лишь минимум ресурсов и не больше. Они уже готовы к такому, поэтому и сил затрачивают не больше, чем достаточно для того, чтобы получить этот минимум. Так ведь? Похоже на то. А разве это касается только трудовых отношений?

Везде

Никак нет. В любви так же. Любовница делает лишь минимум, при котором её не бросят и ни на грамм больше. А в общественной жизни? Разве люди соблюдают все правила, порядки и законы? Никак нет. Я, как и другие — делаем лишь тот минимум, при котором Нас не отправят в тюрьму, не побьют и не осудят. Мы будем делать ещё меньше, если за это Нас не привлекут к ответственности.

Другие границы

Видимо, тут другие границы, верно? Видимо так. Мы живём на минималках. Мы делаем мало и получаем гроши. И что Самое интересное здесь, так это то, что в итоге Мы живём в бесконечном цикле:

…делаем минимум потому что получаем минимум, потому что делаем минимум, потому что получаем минимум, потому что делаем минимум ….

И так до бесконечности. Мы всегда делаем лишь минимум. Я получу лишь жизнь на минималках. И Мне этого достаточно.

Для детей делать тот минимум, чтобы Я просто числился их отцом и не больше. Для любовницы, достаточно создавать такие условия, чтобы просто не было с ней скучно. И то же Самое дадут Мне взамен. Ира или Ксюша — не важно, они обе дадут Мне минимум.

Просто лень

Скажи, используешь ли Ты такое слово как «лень»? Я прежде тоже не использовал, но раньше часто слышал. А скажи, лень, это же о каком то результате? Верно. Но результат этот окончен, но не так как хотелось бы, так? Похоже что так, продолжай. Скажи, а назовём ли Мы ленивым человека, который взялся за какое-то дело, но его сделал плохо? Назовём. Получается, что лень это о качестве достигнутого результата, а не о произведённых действиях? Не понял. К примеру, назовём ли Мы ленивым грузчика который всю ночь разгружал вагон? Никак нет. А когда Мы узнаем, что этот вагон он разгрузил лишь наполовину и все мешки разбросал беспорядочно?

Тогда, скорее всего назовём. А хотел ли грузчик выполнить задачу в полной мере: сложить мешки, полностью доразгружать вагон? Думаю, нет, ведь иначе, если бы хотел, он бы это сделал. Хорошо. Выходит что он хотел разгрузить вагон, но не так как полагается, верно? Верно. Тогда у Нас получается такое определение:

Лень это отрицание результата в полной мере.

К тому же грузчику — он хотел результата, но не в полной мере. Вагон разгружен? Разгружен, Но как попало. И давай же дальше воспользуемся полученным определением для понимания происходящего:

Есть ли лень

Есть ли лень в России? Конечно есть. Ленивы ли русские? Ленивы. И ленивы не больше и не меньше других людей на планете. А что Мы скажем на факты о том, что многие люди сегодня работают на 2ух и 3ёх работах? А то и скажем, что работать они могут хоть на сотне работ и всё равно они будут ленивыми, если выполняют Свои обязанности не до конца, то есть не в полной мере. А ленив ли Я?

Ещё как ленив. Я знал, что стоит перейти дорогу по пешеходному переходу, но не хотелось к нему идти ещё 20 метров. Лень? Лень. А знаю ли Я, что стоит перед употреблением лекарств прочитать что на упаковке? Знаю. Прочитал ли в последний раз? Нет. Верно, потому что лень.

А как Мы видели выше, эта лень идёт от того, что Мы не получим ничего больше. К примеру, никто Меня не похвалит за переход в правильном месте, ничего не изменится от прочтения инструкции, так как Я в ней ничего не понимаю. Если Я сделаю работу на 100% — Я ничего не получу хорошего взамен. Тогда зачем доделывать до конца? Сосиску можно съесть не варёной, а вот макароны всё равно стоит подержать в кипящей воде. Ну и раз такое дело, можно и сосиску к ним бросить. А одну её Я бы не стал варить.

Ленивый

Если Нам скажут, что какой-то человек ленив, это означает, что он не способен выполнить работу? Никак нет. А означает ли это, что Мы получим результат который ожидали? Тоже нет. Это говорит лишь о том, что работа будет выполнена на минимум, так чтобы к нему не смогли придраться. Но сможем ли Мы пользоваться полученным продуктом — это неизвестно.

А везде ли эта лень? Да, похоже она везде. В отношениях «зачем заморачиваться посидим дома», на работе «всё равно не повысят», дома «всё равно скоро ремонт», в общественной жизни «всё равно ничего не изменится». И Мы живём эту минимальную жизнь на Самых низких настройках.

-А эти полки в магазинах с длинными ценниками? Нет, сынок, это не для Нас. Это для людей высшей касты. Для них завезли, просто проходи мимо к Своим прилавка. Наше это с маркировкой «Каждый день» и «Красная цена». Дискриминация? Ну, конечно. Это буржуазная Россия и Ты родился в классе угнетаемых. Просто смирись. Это не Твоё и не для Тебя.

Обсуждение закрыто.